砥ぎました。
寒気がします(;´∀`)
料理をする時間がないけれど、何か試し切りしたい。
乾き気味のネギが野菜室にありました。
トマトと違って画が地味なので、包丁販売の動画では全く登場しませんが、刃がなまってくると、グググッという手応えのあとにプツッと切れるようになるので、これはこれでテスト向き。
サクッ、サクッ、サクッとほとんど抵抗なく切れます。
キンキンに砥いだVG1より確かに切れる感じがします。
時間があるときに料理してみます。
といってもパケだしで既に産毛がそれるレベルですので、ここからは刃をより滑らかにするだけです。
それほど力を入れずに、整えるように砥いでいきます。
産毛ファサーって剃れます。それほど力を入れずに、整えるように砥いでいきます。
寒気がします(;´∀`)
料理をする時間がないけれど、何か試し切りしたい。
乾き気味のネギが野菜室にありました。
トマトと違って画が地味なので、包丁販売の動画では全く登場しませんが、刃がなまってくると、グググッという手応えのあとにプツッと切れるようになるので、これはこれでテスト向き。
サクッ、サクッ、サクッとほとんど抵抗なく切れます。
キンキンに砥いだVG1より確かに切れる感じがします。
時間があるときに料理してみます。
4000STってキンキンに研ぎ上げると、
返信削除触れるだけで切れるって感じになるんだわ、
正に仕事人向けの包丁。
書き忘れたが、本当の切れ味を実感するのは、トマト、大根、肉、刺身を切った時だろうな?
返信削除切りにくいタコの刺身とか、イカ刺しなんかを切ると良く解ると思う。
因みに、そちらだっらイカ・タコの刺身には一ノ蔵が良く合う。
一ノ蔵は自宅から車で3,40分くらいのところに蔵があるので、地元中の地元だったりします。
返信削除それほど飲まない方ですけど、すっきり系でメシの邪魔をしないのがいいですね。
美味い摘まみを食べると良い酒が飲みたくなる。
返信削除・・・・・・アレ?そんなフレーズのCMがあった様な?