このブログ、iPhoneで書いてますが、写真のアップロードはすごくスムーズ。
Blogboosterです。
ところで食べラー・メンマ牛丼ですが、さすがすき家。
こういうのをパッと出せるところが吉野家との違いですよね。
ファストフードなんて、パッと出して、サッと去るくらいでいいんですよ。
人気がでたらレギュラー化したり復活させたり...マックだね。
メンマ牛丼は事前情報で、メンマと牛丼の境界線で明らかに別の食いもんだと知っていた。
つまり合わないと。
そしてそれぞれが美味いことも知っていた。
なので注文から30秒で運ばれてきたブツをにらみ、ご飯の上に縦に積まれた肉、ネギ、メンマ、食べラーを丁寧に横並びさせた。
このときネギとかメンマは混ざってもいいけど、牛肉だけは頑なに独立させなければならない。
そんな格闘をしてると友人は牛丼肉1.5盛りを食べ終わっていた。
さて、味だ。
見た目と事前情報の通り間違い無く美味い。
でも食べラーとメンマだけでいいという意見には反対。
だって、それなら桃屋だけで完結してしまうのだ。
しかも動物性の旨味が足りない。
何を合わせたらいい?
甘い牛肉は合わない。
それは横にいた友人が知っていた。
「エビだよ。小さいエビ」
彼はすでに試行錯誤で桃屋を越える食べラーを完成させたと言う。
食べラーにサクサクのエビが入ってたら確かに美味そうだ。
今度レシピ教えてもらったら紹介しますね。
iPhoneで書いてたらいつもと全然文体が違って面白いですね。
僕も昨日食べました♪
返信削除辛いのが好きで、食べラーはなんにでも入れちゃいます。
食べラーメンマ牛丼は美味しかったですけど、全然辛く無かったですね。
まぁこれからは普通にねぎ玉牛丼でいいかなとw
基本的にただの辛い油だから、程度はあるにせよ何にでも合いますよね。
返信削除すき家はトッピングという原価の安いものをプラスして、価格を100円上げるというところが上手いなーと常々思ってます。
僕もねぎ玉を中心に、しょっぱいのが食べたいときは明太子、食欲があまりないときはおろしポン酢ですね。