私は常々言っております。
チーズとパスタとパスタソースは、パケが怪しく感じても海外製のほうが美味いです。
そりゃそうです。
立場を逆にして考えればいいんです。
海外でソバを食べたくなったら、日本語のパケのソバ買うでしょ。
といいつつ、原産国名:タイ(笑)
パスタ&ピザソース/ROZA
100円で買えるピザ&パスタソースでは、いままで食べた中で一番美味いです。
ドン・キホーテで98円。
ママーとか、そういうのは水っぽいのでやめといたほうがいいです。
これもドンキで買った気がしますが、日本製よりもコクがあってしかも値段も半分くらい。
粉チーズを大量にいれるとコクが全然違います。
ビン一本に対して、手で一杯。
相撲取りが塩を巻く感じで、チーズを投入。
カルボナーラを作るときも、粉チーズは大量に入れるべきです。
なんども言いますが、相撲取りが塩を撒く感じで入れるのです。
これでお店の味になります。
私がよく作る料理を一つ紹介。
①玉ねぎ一個をスライス&アメ色になるまで炒める
(焦げてもいいです。水分を飛ばすことが重要)
②薄切り牛肉を炒める。というか焼く。かき混ぜずにただ待って焦げ目を付けます
(玉ねぎはさらに移してください。そういうところを面倒がるとまずくなります)
③上で紹介したソース一瓶投入、煮立ったら粉チーズ大量投入
これでお店の味になります。
牛肉の代わりに鶏もも肉でも美味いです。
チーズとパスタとパスタソースは、パケが怪しく感じても海外製のほうが美味いです。
そりゃそうです。
立場を逆にして考えればいいんです。
海外でソバを食べたくなったら、日本語のパケのソバ買うでしょ。
といいつつ、原産国名:タイ(笑)
パスタ&ピザソース/ROZA
100円で買えるピザ&パスタソースでは、いままで食べた中で一番美味いです。
ドン・キホーテで98円。
ママーとか、そういうのは水っぽいのでやめといたほうがいいです。
これもドンキで買った気がしますが、日本製よりもコクがあってしかも値段も半分くらい。
粉チーズを大量にいれるとコクが全然違います。
ビン一本に対して、手で一杯。
相撲取りが塩を巻く感じで、チーズを投入。
カルボナーラを作るときも、粉チーズは大量に入れるべきです。
なんども言いますが、相撲取りが塩を撒く感じで入れるのです。
これでお店の味になります。
私がよく作る料理を一つ紹介。
①玉ねぎ一個をスライス&アメ色になるまで炒める
(焦げてもいいです。水分を飛ばすことが重要)
②薄切り牛肉を炒める。というか焼く。かき混ぜずにただ待って焦げ目を付けます
(玉ねぎはさらに移してください。そういうところを面倒がるとまずくなります)
③上で紹介したソース一瓶投入、煮立ったら粉チーズ大量投入
これでお店の味になります。
牛肉の代わりに鶏もも肉でも美味いです。
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