2010/10/04

パスタ&ピザソース/ROZA

私は常々言っております。
チーズとパスタとパスタソースは、パケが怪しく感じても海外製のほうが美味いです。

そりゃそうです。
立場を逆にして考えればいいんです。
海外でソバを食べたくなったら、日本語のパケのソバ買うでしょ。




といいつつ、原産国名:タイ(笑)

パスタ&ピザソース/ROZA
100円で買えるピザ&パスタソースでは、いままで食べた中で一番美味いです。
ドン・キホーテで98円。
ママーとか、そういうのは水っぽいのでやめといたほうがいいです。



これもドンキで買った気がしますが、日本製よりもコクがあってしかも値段も半分くらい。

粉チーズを大量にいれるとコクが全然違います。
ビン一本に対して、手で一杯。
相撲取りが塩を巻く感じで、チーズを投入。

カルボナーラを作るときも、粉チーズは大量に入れるべきです。

なんども言いますが、相撲取りが塩を撒く感じで入れるのです。
これでお店の味になります。


私がよく作る料理を一つ紹介。
①玉ねぎ一個をスライス&アメ色になるまで炒める
  (焦げてもいいです。水分を飛ばすことが重要)

②薄切り牛肉を炒める。というか焼く。かき混ぜずにただ待って焦げ目を付けます
  (玉ねぎはさらに移してください。そういうところを面倒がるとまずくなります)

③上で紹介したソース一瓶投入、煮立ったら粉チーズ大量投入

これでお店の味になります。
牛肉の代わりに鶏もも肉でも美味いです。

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