2010/04/25

フレンドベーカリー、チョコ&クリスプ /グリコ



4月だけで10袋以上食べてます。
最初はシールが欲しかっただけなのに。

普通のチョコがけのクッキーに見えますが、クッキー生地の中にコーンフレークが隠れています。
このコーンフレークが、かむ度にこめかみでザクザク鳴るんです。
快感指数そうとう高いですよ。

チクショー、盲点でした。
コーンフレークを混ぜるなんて(←くやしがる必要性はない)

クッキー生地と、コーンフレーク。
似たものを混ぜる。
これは応用出来そうだ。
たとえば絹ごし豆腐のなかに木綿豆腐とか・・・違うな。

とにかくフレンドベーカリー史上、最高傑作です。

5 件のコメント:

  1. これは食べてみたいなあ。
    私の一番好きなお菓子がスナイダーズのチョコがけプレッツェル(ミルクもホワイトも好き)なんですが、これもまた美味しそう・・・。

    返信削除
  2. スナイダーズに比べれば軽い感じです。あっという間に全部食べてしまう危険性が恐いといえば恐い・・・。

    返信削除
  3. これはコメントしなくてはいけないテーマだと思ったら、すでにコメントがなされていて、それに対し全く記憶がなく、でも明らかに私の書きたいことそのもの・・・。

    お酒は怖い・・・。

    返信削除
  4. ちなみに我が家ではすりつぶした茹でジャガイモに玉ねぎとひき肉を炒めた物を混ぜて、さらにプレーンのコーンフレークを混ぜたものをぐちゃぐちゃさせてからソースで頂くと、口の中でコロッケの味になるというのが流行っています。

    返信削除
  5. そうか、コロッケの味になるのか・・・って、材料がほとんどコロッケそのものじゃないですか!!(笑)
    と、ツッコミならがも今度やってみようと思うのでした。
    油で揚げなくていいですしね。

    返信削除